Guide minceur à télécharger >>

Ratatouille provençale aux herbes de Provence

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Ratatouille provençale aux herbes de Provence

Découvrez notre ratatouille provençale, un plat végétarien riche en couleurs et en saveurs. Agrémentée d'herbes de Provence, cette recette traditionnelle du Sud de la France est parfaite pour accompagner vos grillades.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : ratatouille provençale aux herbes de provence

Préparation : 30 min | Cuisson : 20 min | Temps total : 50 min
  1. Lavez tous les légumes.
     
  2. Découpez les aubergines et courgettes en petits cubes réguliers sans les peler.
  3. Épépinez les poivrons, coupez-les en morceaux de 1 cm.
     Coupez les tomates de la même manière.
  4. Hachez finement l'ail et émincez l'oignon. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse et faites revenir tous les légumes à feu moyen.
  5. Assaisonnez avec du gros sel aromatisé et du poivre. Laissez mijoter à couvert à feu doux pendant 20 minutes, en veillant à ce que les légumes n'attachent pas.
  6. Servez la ratatouille provençale aux herbes de Provence chaude, idéalement accompagnée d’œufs au plat.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note