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Raviolis champignons et ricotta

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Raviolis champignons et ricotta

Une délicieuse recette de raviolis aux champignons de Paris qui ne manquera pas de ravir les gourmands et les palets les plus gourmets !

Ingrédients

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Préparation de la recette : raviolis champignons et ricotta

Préparation : 45 min | Cuisson : 15 min | Temps total : 60 min
  1. Mélangez la farine et deux grosses pincées de sel sur un plan de travail. Creusez un puits au centre. Cassez-y les œufs entiers, ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Emballez la boule de pâte dans du film alimentaire et laissez reposer une heure.
  2. Nettoyez les champignons et émincez-les. Mixez la moitié des champignons, la ricotta et deux cuillères à soupe de parmesan. Salez et poivrez. 
  3. Étalez finement la pâte. Divisez-la en deux et déposez des petits tas de farce sur une moitié, en les espaçant d'1 cm. Posez la seconde moitié de pâte par-dessus. Découpez les raviolis avec un emporte-pièce carré et soudez les bords avec vos doigts humides. 
  4. Faites cuire les raviolis dans de l'eau bouillante salée environ 3 minutes, petit à petit à l'aide d'une écumoire. Égouttez-les et répartissez-les dans les assiettes, arrosez du reste d'huile. 
  5. Faites revenir le reste des champignons à la poêle, ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et versez sur les raviolis. Parsemez de persil ciselé et du reste de parmesan les raviolis champignons et ricotta.
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