Préparation de la recette
: raviolis champignons et ricotta
Préparation :
45 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
60 min
Mélangez la farine et deux grosses pincées de sel sur un plan de travail. Creusez un puits au centre. Cassez-y les œufs entiers, ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Emballez la boule de pâte dans du film alimentaire et laissez reposer une heure.
Nettoyez les champignons et émincez-les. Mixez la moitié des champignons, la ricotta et deux cuillères à soupe de parmesan. Salez et poivrez.
Étalez finement la pâte. Divisez-la en deux et déposez des petits tas de farce sur une moitié, en les espaçant d'1 cm. Posez la seconde moitié de pâte par-dessus. Découpez les raviolis avec un emporte-pièce carré et soudez les bords avec vos doigts humides.
Faites cuire les raviolis dans de l'eau bouillante salée environ 3 minutes, petit à petit à l'aide d'une écumoire. Égouttez-les et répartissez-les dans les assiettes, arrosez du reste d'huile.
Faites revenir le reste des champignons à la poêle, ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et versez sur les raviolis. Parsemez de persil ciselé et du reste de parmesan les raviolis champignons et ricotta.