Voici une excellente recette de raviolis avec sa garniture originale et gourmande ! Le plat idéal pour recevoir vos amis ou à déguster en famille pour varier les plaisirs.
Préparation de la recette
: raviolis de courge à la sauce aux noix
Préparation :
50 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
75 min
Épluchez la courge et coupez-la en dés. Faites-la cuire à la vapeur pendant 20 minutes dans une cocotte puis réduisez-la en purée.
Épluchez l'ail et l'oignon. Hachez l'oignon puis faites-le revenir dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez la courge et laissez dessécher à feu doux. Réservez et laissez refroidir.
Préparez la pâte à raviolis en mélangeant dans un récipient la farine, 2 œufs, une cuillère à soupe d'huile d'olive, le sel et les épices. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajoutez quelques gouttes d'eau si nécessaire.
Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Coupez-la en deux grandes lamelles de taille identique.
Ajoutez un œuf entier et le parmesan dans la préparation à base de courge. Mélangez la garniture. Répartissez-la en petits tas sur une lamelle de pâte. Recouvrez avec la seconde pâte, soudez les bords et coupez les petits raviolis. Farinez légèrement.
Préparez la sauce aux noix : mixez l'ail et les noix, ajoutez la crème, salez, poivrez.
Portez une grande casserole d'eau à ébullition puis faites cuire les raviolis environ 4 minutes. Sortez-les et égouttez-les à l'aide d'une écumoire. Délayez la sauce dans un peu de jus de cuisson. Servez les raviolis de courge à la sauce aux noix.