Préparation de la recette
: renne de noël en clémentine
Lavez la clémentine et découpez délicatement 3 belles rondelles à l'aide d'un couteau bien tranchant. Découpez une quatrième rondelle et coupez-y 2 petits rectangles pour les pattes du renne et 2 petits triangles pour ses oreilles.
Pelez le reste de la clémentine et utilisez l'écorce pour découper de fines bandes qui formeront les bois du renne.
Découpez dans la pomme un triangle qui formera le bonnet et un rond qui formera le museau. Découpez également une bande arrondie pour la bouche et une bande pour relier la bouche au museau.
Coupez le chamallow en 3 rondelles.
Dans une assiette, disposez les 3 rondelles de clémentine afin de former le corps du renne. Ajoutez ses pattes, ses oreilles, ses bois. Placez le triangle de pomme sur sa tête et ajoutez une des rondelles de chamallow pour le pompon du bonnet.
Calez les deux autres rondelles de chamallow sous la tranche de clémentine du milieu et déposez dessus les pépites de chocolat. Terminez en déposant les bouts de pommes restants pour former le nez et la bouche du renne.