Guide minceur à télécharger >>

Revani

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Revani

Le revani est idéal si vous recherchez un dessert à la fois simple à réaliser et gourmand. Moelleux à souhait et imbibé d’un sirop parfumé, il se déguste pendant la période du ramadan, mais aussi tout au long de l’année.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : revani

Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min | Temps total : 30 min
  1. Commencez par la préparation d’un sirop. Pour cela, versez 350 g de sucre et 500 ml d’eau dans une casserole. Ajoutez une cuillère à café de vanille liquide. Mettez à chauffer à feu doux pour avoir un sirop léger.
  2. Préchauffez le four à 150°C. Dans un saladier, battez les œufs entiers et le reste de sucre au fouet.
  3. Tamisez-y la farine avant d’ajouter la semoule de blé fine ainsi que la levure chimique, puis mélangez. Incorporez ensuite le yaourt et l’huile tout mélangeant pour avoir une pâte homogène. Prélevez le zeste du citron et ajoutez-le dans la pâte. Versez 1 cuillère à café de vanille liquide et mélangez.
  4. Transvasez la pâte dans un moule préalablement graissé.
  5. Enfournez le gâteau pendant 20 minutes. Passé ce délai, coupez des carrés dans le gâteau. Imbibez les carrés de sirop froid. Réservez-les pendant quelques heures au frais.
  6. Décorez chaque carré de revani avec de la poudre de pistache avant de servir.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note