Avez-vous déjà pensé à préparer vos propres rillettes de façon originale et simple ? Elle seront très appréciées à l'apéritif ou en entrée, sur des bons toasts de pain de campagne.
Préparation de la recette
: rillettes de carottes à la cacahuète
Préparation :
10 min
|
Cuisson :
10 min
|
Temps total :
20 min
Épluchez et rincez les carottes.
Râpez-les finement et faites-les cuire 10 minutes à la vapeur. Laissez refroidir.
Dans un récipient, mélangez le beurre de cacahuète, le jus de citron, le miel, et ajoutez une ou deux pincée de piment en poudre selon les goûts. Salez, poivrez et mélangez.
Ajoutez les carottes dans le récipient et remuez jusqu'à ce qu'elles soient bien imprégnées de la préparation précédente. Réservez au frais.
Au moment de servir, toastez au grille-pain ou au four traditionnel le pain de campagne, puis tartinez-le avec les rillettes de carottes.
Dégustez vos rillettes de carottes à la cacahuète.