Ces rillettes de canard à l’ancienne sont irrésistiblement bonnes. Onctueuses et gourmandes, elles se dégustent en entrée ou à l’apéritif avec des toasts. Un régal !
Préparation de la recette
: rillettes de canard à l’ancienne
Préparation :
40 min
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Cuisson :
215 min
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Temps total :
255 min
Découpez les cuisses de canard en deux. Déposez-les dans un plat et couvrez-les de gros sel. Laissez macérer au frais pendant 12 heures.
Au bout de ce délai, rincez rapidement la viande, puis épongez-la avec du papier absorbant.
Mettez à fondre la graisse dans une cocotte. Ajoutez ensuite les morceaux de cuisse de canard. Mélangez brièvement. Ajoutez le bouquet garni ainsi que les grains de poivre placés dans une boule à épices.
Laissez cuire le tout à couvert à feu doux pendant 3h30.
Passé ce délai, égouttez la viande au-dessus d’un saladier. Retirez les grains de poivre et le bouquet garni. Enlevez également les os et la peau avant d’effilocher la chair de canard.
Utilisez la graisse pour lier la préparation et avoir une texture onctueuse. Faites bouillir à nouveau pendant 3 minutes dans la cocotte avant de transvaser dans des pots ou une terrine. Laissez refroidir et réservez pendant 2 jours au frais avant de déguster.