Les rillettes de lapin sont incontournables pour un apéro ou une entrée facile et savoureuse. Cette préparation, onctueuse et pleine de saveurs, fera le bonheur des gourmands.
Préparation de la recette
: rillettes de lapin facile
Préparation :
30 min
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Cuisson :
360 min
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Temps total :
390 min
Commencez par éplucher et écraser les gousses d’ail. Coupez la poitrine en morceaux.
Déposez les morceaux de lapin dans un plat. Parsemez de gros sel, d’ail écrasé et de thym. Ajoutez la feuille de laurier et les morceaux de poitrine. Réservez au réfrigérateur pendant 12 heures.
Au bout de ce délai, rincez et essuyez les morceaux de lapin. Mettez à fondre la moitié du saindoux dans une cocotte. Ajoutez la viande et les ingrédients de la marinade. Laissez mijoter à couvert et à petit feu pendant 4 heures.
Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons. Faites-les cuire avec le reste de saindoux dans une casserole. Ajoutez le vin blanc et laissez cuire jusqu’à évaporation du liquide. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Égouttez les morceaux de lapin avant de les désosser. Mélangez ensuite la chair avec les oignons. Ajoutez une louche de saindoux et remuez. Remplissez-en des pots en tassant bien.
Recouvrez le tout de saindoux. Placez au réfrigérateur pendant au moins une nuit avant la dégustation.