Fondantes à souhait et savoureuses, ces rillettes de maquereau raviront sûrement vos convives. Envie de les préparer ? Découvrez sans tarder la recette.
Préparation de la recette
: rillettes de maquereaux à la crème
Préparation :
20 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
40 min
Épluchez et découpez grossièrement 2 échalotes et les carottes.
Dans une marmite, déposez les maquereaux et couvrez-les d’eau. Assaisonnez avec le gros sel et du poivre. Ajoutez les carottes, les échalotes, le thym ainsi que le vin. Portez le tout à ébullition avant d’éteindre le feu. Couvrez la marmite et laissez reposer pendant 15 minutes.
Au bout de ce délai, égouttez les poissons. Ensuite, émiettez-les à la main dans un saladier après avoir retiré la peau et les arêtes.
Pelez la dernière échalote, lavez l’estragon, puis émincez-les. Mélangez-les ensuite aux miettes de maquereau. Ajoutez la moutarde, le curry, le piment d’Espelette ainsi que la crème fraîche. Mélangez le tout et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Versez 4 louches de jus de cuisson, puis mélangez. Gardez au frais avant de servir les rillettes de maquereaux à la crème.