Préparation de la recette
: rillettes de maquereaux
Préparation :
20 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
35 min
Epluchez et hachez l'oignon et une échalote. Epluchez la carotte et coupez-les en rondelles épaisses.
Lavez et videz les maquereaux. Placez-les dans un faitout en les couvrant avec le vin blanc et de l'eau froide jusqu'à hauteur. Ajoutez le gros sel, la carotte, l'oignon, l'échalote et la moitié de la coriandre. Faites cuire à petits bouillons pendant 10 minutes. Eteignez le feu, couvrez et laissez reposer 5 minutes dans le faitout.
Egouttez les poissons et laissez-les refroidir. Epluchez et hachez finement l'échalote restante. Hachez le reste de coriandre. Prélevez les filets de maquereaux, enlevez la peau et écrasez la chair avec une fourchette.
Dans un saladier, mélangez la chair du poisson avec la moutarde, l'échalote, la coriandre et le fromage blanc. Salez, poivrez et réservez au frais pendant 3 heures avant de déguster.