Préparation de la recette
: rillettes de porc au vin blanc
Préparation :
20 min
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Cuisson :
240 min
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Temps total :
260 min
Détaillez la poitrine de porc en gros morceaux. Déposez-les dans une marmite. Couvrez-les ensuite avec un peu d’eau.
Faites cuire à feu doux pendant environ 3 heures en surveillant régulièrement le niveau d’eau. Rajoutez-en si nécessaire.
Égouttez ensuite les grains de poivre vert avant de les verser dans la marmite. Ajoutez le thym, les feuilles de laurier ainsi que le vin blanc. Poursuivez la cuisson pendant 1 heure supplémentaire en remuant le tout de temps en temps. Si besoin, ajoutez encore de l’eau pour faire confire les rillettes.
Au bout de 4 heures de cuisson, mixez grossièrement ou écrasez les morceaux de viande à l’aide d’un presse-purée. Assaisonnez avec du poivre et du sel.
Passez la préparation au chinois en pressant fortement et longuement pour récupérer la graisse.
Mettez les rillettes dans des bocaux stérilisés. Recouvrez de graisse, fermez les bocaux, puis réservez au frais pendant une nuit avant de déguster les rillettes de porc au vin blanc.