Un délice simple et sain ! Cette recette innovante combine des ingrédients frais et aromatiques pour créer une tartinade savoureuse, parfaite pour les apéritifs ou en entrée légère.
Préparation de la recette
: rillettes végétariennes
Préparation :
15 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
30 min
Faites cuire les lentilles dans l'eau bouillante. Une fois qu'elles deviennent tendres, égouttez-les et mettez-les de côté.
Tranchez les échalotes en fines lamelles dans le sens de la longueur. Ensuite, effilez très finement les pleurotes à la main en suivant leur longueur pour obtenir de fins filaments.
Dans une petite poêle, chauffez de l'huile d'olive, faites revenir les échalotes et les pleurotes avec l’ail pressé pendant 10-15 minutes. Une fois les pleurotes dorées, incorporez le cognac, mélangez, puis retirez la poêle du feu.
Placez tous les ingrédients, à l'exception du mélange de pleurotes, dans un mixeur et mixez pour obtenir une consistance lisse. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Incorporez les pleurotes dans le mixeur, mixez petit à petit (1 ou 2 à coups) pour les mélanger, en veillant à ne pas trop mixer afin de préserver leur texture filandreuse.
Versez le mélange dans un bocal et laissez-le reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.
Servez les rillettes végétariennes sur des tranches de pain.