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Rillettes végétariennes

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Rillettes végétariennes

Un délice simple et sain ! Cette recette innovante combine des ingrédients frais et aromatiques pour créer une tartinade savoureuse, parfaite pour les apéritifs ou en entrée légère.

Ingrédients
Ustensiles

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Préparation de la recette : rillettes végétariennes

Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min | Temps total : 30 min
  1. Faites cuire les lentilles dans l'eau bouillante. Une fois qu'elles deviennent tendres, égouttez-les et mettez-les de côté.
  2. Tranchez les échalotes en fines lamelles dans le sens de la longueur. Ensuite, effilez très finement les pleurotes à la main en suivant leur longueur pour obtenir de fins filaments.
  3. Dans une petite poêle, chauffez de l'huile d'olive, faites revenir les échalotes et les pleurotes avec l’ail pressé pendant 10-15 minutes. Une fois les pleurotes dorées, incorporez le cognac, mélangez, puis retirez la poêle du feu.
  4. Placez tous les ingrédients, à l'exception du mélange de pleurotes, dans un mixeur et mixez pour obtenir une consistance lisse. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
  5. Incorporez les pleurotes dans le mixeur, mixez petit à petit (1 ou 2 à coups) pour les mélanger, en veillant à ne pas trop mixer afin de préserver leur texture filandreuse.
  6. Versez le mélange dans un bocal et laissez-le reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.
  7. Servez les rillettes végétariennes sur des tranches de pain.
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