Variez les plaisirs en cuisinant autrement la courgette. En misant sur ce risotto à la courgette et au jambon. Vous parviendrez sûrement à en faire manger même aux plus récalcitrants.
Préparation de la recette
: risotto à la courgette et au jambon
Préparation :
20 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
50 min
Commencez par la préparation du bouillon. Pour cela, versez l’eau et les cubes de bouillon dans une casserole. Chauffez ensuite sur feu moyen.
Dans une cocotte placée sur feu moyen, chauffez le beurre et l’huile d’olive.
Entre-temps, rincez et coupez les courgettes en petits dés. Faites-les revenir dans la cocotte en remuant bien. Ajoutez ensuite le jambon finement haché et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le tout soit doré.
Incorporez ensuite le riz et mélangez jusqu’à ce que les grains soient nacrés. Arrosez le contenu de la cocotte de vin blanc et laissez cuire en remuant régulièrement jusqu’à l’absorption totale.
Versez une louche de bouillon et remuez sans cesse jusqu’à évaporation complète du liquide. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de bouillon.
Hors du feu, assaisonnez le risotto à la courgette et au jambon avec du poivre. Ajoutez le parmesan râpé avant de servir.