Pour un succulent plat aux saveurs de la mer, préparez ce risotto à la couleur étonnante. Facile à préparer, il accompagnera à la perfection le poisson.
Préparation de la recette
: risotto à l’encre de seiche
Préparation :
15 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
45 min
Commencez par éplucher et ciseler les échalotes. Sur feu doux, faites-les suer dans une sauteuse à fond épais avec de l’huile d’olive.
Une fois l’échalote translucide, incorporez le riz et mélangez. Laissez cuire à feu moyen en remuant sans cesse le temps que les grains de riz deviennent transparents.
Versez peu à peu une partie du fumet et mélangez. Ajoutez l’encre de seiche et mélangez à nouveau.
Portez la crème liquide à ébullition et incorporez-la petit à petit dans le risotto jusqu’à obtention de la consistance souhaitée. Versez le vin blanc et laissez évaporer.
Pendant ce temps, chauffez le reste de fumet de poisson jusqu’à frémissement. Après évaporation du vin, ajoutez une louche de fumet de poisson.
Une fois le liquide absorbé, éteignez le feu et servez.