Préparation :
25 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
55 min
Lavez le blanc de poireau et émincez-le. Faites le revenir à feu doux 5 minutes avec 40 g de beurre. Ajoutez le riz et mélangez bien.
Ajoutez une louche de bouillon, mélangez en portant à ébullition, couvrez et laissez cuire jusqu'à absorption du liquide par le riz. Recommencez jusqu'à utiliser tout le bouillon.
Lavez et émincez les courgettes. Coupez le poisson en morceaux, salez, poivrez et farinez-le. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle avec les gousses d'ail entière.
Ajoutez les courgettes et faites dorer 7 à 8 minutes en mélangeant. Retirez les légumes et mettez les morceaux de merlan. Faites cuire le poisson 3 minutes en mélangeant bien.
Quand le risotto est cuit, ajoutez le reste de beurre, les courgettes et le poisson.