Préparation de la recette
: risotto au saumon et crème de parmesan
Préparation :
20 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
50 min
Faites bouillir un litre d'eau dans lequel vous diluerez les cubes de bouillon. Détaillez les oignons et l'ail. Coupez le saumon en cubes en ôtant les arêtes si besoin.
Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, faites blondir les oignons émincés pendant 3 minutes. Ajoutez le saumon et l'ail. Salez, poivrez. Faites rissoler 3 minutes puis baissez le feu. Déglacez avec 15 cl de vin blanc et laissez cuire tout doucement avec un couvercle pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, dans une autre poêle faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile et placez-y le riz. Mélangez-le pour imbiber les grains jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Versez une louche de bouillon et le reste de vin blanc. Laissez le riz l’absorber puis ajoutez une autre louche du bouillon et ainsi de suite jusqu’à épuisement.
Une fois le riz presque cuit, ajoutez la préparation de saumon. Mélangez puis ajoutez la crème fraiche et laissez mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps. Le riz doit être tendre. Salez et poivrez puis ajoutez du parmesan râpé à votre convenance. Servez bien chaud.