Préparation :
15 min
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Cuisson :
35 min
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Temps total :
50 min
Pelez les asperges et coupez le pied. Pelez et émincez l’oignon.
Faites cuire les asperges dans une casserole d’eau bouillante salée 5 minutes. Egouttez-les et coupez-les en tronçons.
Dans une sauteuse, faites fondre la moitié du beurre. Faites revenir l’oignon 1 minute puis ajoutez le riz. Laissez cuire 2 minutes en mélangeant bien. Le riz doit devenir translucide.
Versez le vin blanc et poursuivez la cuisson 10 minutes. Diluez le cube de bouillon dans 90 cl d'eau.
Incorporez alors le bouillon progressivement en mélangeant constamment. Laissez cuire à feu doux 10 minutes.
Râpez le parmesan. Incorporez 20 g de beurre, le parmesan râpé et les tronçons d’asperges. Mélangez, couvrez et laissez reposer 5 minutes. Salez et poivrez et dégustez votre risotto aux asperges.