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Risotto aux asperges et citron

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Risotto aux asperges et citron

Savourez un risotto aux asperges et citron, crémeux et parfumé, idéal pour un repas gourmand et raffiné aux saveurs printanières.

Ingrédients

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Préparation de la recette : risotto aux asperges et citron

Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min | Temps total : 35 min

 

  1. Lavez les asperges, coupez les extrémités dures et détaillez-les en tronçons.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  3. Ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il devienne nacré.
  4. Déglacez avec le vin blanc et laissez évaporer.
  5. Incorporez progressivement le bouillon chaud, une louche à la fois, en remuant jusqu’à absorption. Répétez l’opération pendant environ 15 minutes.
  6. Ajoutez les asperges et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  7. Hors du feu, incorporez le beurre, le parmesan râpé et le zeste de citron. Mélangez bien.
  8. Ajoutez un filet de jus de citron, rectifiez l’assaisonnement et servez votre risotto aux asperges et citron chaud avec quelques copeaux de parmesan.

 

Auteur: Dalila

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