Votre bilan minceur gratuit !

Risotto aux courgettes et aux carottes

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Risotto aux courgettes et aux carottes

Une recette de risotto aux courgettes et aux carottes simple et gourmande, pour un repas d'inspiration italienne comme on aime.

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : risotto aux courgettes et aux carottes

Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 45 min
  1. Mettez le cube de bouillon dans 1/2 l d'eau bouillante pour le dissoudre.
  2. Épluchez la carotte et l'oignon et coupez-les en petits dés. Épluchez la courgette et coupez-la en cubes. Pelez l'ail et hachez-le.
  3. Faites revenir la moitié de l'oignon dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
  4. Ajoutez ensuite les carottes et les courgettes pour les cuire 5 minutes à feu doux. Salez, poivrez.
  5. Ajoutez le concentré de tomates et l'ail puis mélangez.
  6. Faites revenir le reste d'oignon avec le reste d'huile d'olive dans une sauteuse.
  7. Ajoutez le riz et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez ensuite le vin et mélangez jusqu'à ce qu'il soit absorbé.
  8. Versez une louche de bouillon et remuez jusqu'à absorption. Renouvelez l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit.
  9. A la fin, versez les légumes et mélangez. Laissez mijoter un peu.
  10. Saupoudrez de parmesan râpé et servez le risotto aux courgettes et aux carottes. Vous pouvez le déguster seul ou accompagné d'une viande ou d'un poisson.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note