Savourez ce délicieux risotto aux petits pois et crevettes sautées, un plat crémeux et parfumé qui allie la douceur des légumes et la gourmandise des fruits de mer.
Préparation de la recette
: risotto aux petits pois et crevettes sautées
Préparation :
10 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
30 min
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir l’échalote émincée et l’ail haché jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajoutez le riz arborio et remuez pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’il devienne nacré.
Déglacez avec le vin blanc et laissez évaporer en remuant régulièrement.
Incorporez progressivement le bouillon chaud, une louche à la fois, en remuant jusqu’à absorption avant d’ajouter la suivante. Répétez jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente (environ 18 minutes).
À mi-cuisson, ajoutez les petits pois et continuez à remuer.
Pendant ce temps, faites chauffer 1 cuillère à soupe de beurre dans une poêle et faites revenir les crevettes 2 minutes de chaque côté. Assaisonnez avec le sel, le poivre et le jus de citron.
Lorsque le risotto est prêt, incorporez le parmesan et le beurre restant, puis mélangez pour obtenir une texture onctueuse.
Servez le risotto aux petits pois et crevettes sautées chaud, surmonté des crevettes sautées et parsemé de persil frais.