Préparation de la recette
: risotto aux petits pois et parmesan
Préparation :
10 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
30 min
Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites revenir l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajoutez le riz et faites-le nacrer en remuant pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’il devienne légèrement translucide.
Versez le vin blanc et laissez-le s’évaporer complètement en remuant régulièrement.
Incorporez une louche de bouillon de légumes chaud et mélangez jusqu’à absorption du liquide. Répétez l’opération en ajoutant le bouillon progressivement pendant 15 à 18 minutes.
À mi-cuisson, ajoutez les petits pois et continuez d’ajouter le bouillon jusqu’à ce que le riz soit tendre et crémeux.
Hors du feu, ajoutez le beurre et le parmesan râpé, puis mélangez bien pour obtenir une texture onctueuse. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
Dégustez le risotto aux petits pois et parmesan chaud, garni de quelques feuilles de basilic pour apporter une touche de fraîcheur.