Une recette du risotto aux poireaux et aux carottes, parfaite pour un plat léger et gourmand. A déguster seul ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.
Préparation de la recette
: risotto aux poireaux et aux carottes
Préparation :
10 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
30 min
Dans une casserole, portez à ébullition 1 l d'eau et faites dissoudre les cubes de bouillon.
Lavez les carottes, pelez-les et coupez-les en rondelles. Épluchez les oignons et coupez-les en dés. Lavez les poireaux et coupez les blancs en rondelles fines.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse pour faire suer les légumes.
Ajoutez ensuite le riz et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Mouillez avec le vin blanc, puis recouvrez de bouillon à la hauteur du riz.
Faites cuire en remuant jusqu'à absorption du liquide.
Ajoutez le beurre et le parmesan.
Hachez le persil et incorporez-le au plat. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Mélangez bien. Dégustez chaud le risotto aux poireaux et aux carottes.