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Risotto aux poireaux et champignons

Risotto aux poireaux et champignons

Explorez notre recette facile de risotto aux poireaux et champignons, un plat crémeux et savoureux qui marie parfaitement les saveurs douces des poireaux avec le goût terreux des champignons.

Riz 200 g
Parmesan 20 g
Champignons de paris 5
Poireaux 2
Oignon 1
Bouillon de volaille 70 cl
Vin blanc 5 cl
Crème fraîche liquide 2 cuillères à soupe
Huile d'olive
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : risotto aux poireaux et champignons

  1. Commencez par laver les poireaux et coupez-les en fines tranches.
  2. Préparez les champignons en les nettoyant et en les coupant en lamelles. Émincez finement l'oignon après l'avoir épluché.
  3. Dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, faites cuire les poireaux, les champignons et l'oignon à feu moyen pendant environ 10 minutes.
  4. Ajoutez le riz et faites-le revenir à feu moyen pendant 2 minutes en remuant.
  5. Déglacez avec le vin blanc et remuez jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé.
  6. Ajoutez progressivement le bouillon, en le versant petit à petit et en remuant jusqu'à absorption par le riz.
  7. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 15 à 20 minutes en remuant régulièrement pour éviter que le riz n'attache.
  8. Retirez la casserole du feu et incorporez délicatement la crème et le parmesan.
  9. Assaisonnez selon votre goût, puis servez immédiatement le risotto aux poireaux et champignons.
Ustensiles de cuisine

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