Préparation de la recette
: risotto aux poireaux et parmesan
Préparation :
10 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
35 min
Ôtez le pied des poireaux. Fendez-les en deux, nettoyez et coupez-les en lamelles. Epluchez l’échalote et ciselez-la finement. Faites chauffer doucement le bouillon de légumes.
Dans une sauteuse, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez-y l’échalote ciselée, les lamelles de poireaux puis, laissez étuver 5 minutes avant d’ajouter le riz. Mélangez et laissez cuire 5 minutes en remuant régulièrement. Les grains de riz doivent devenir nacrés. Déglacez avec le vin blanc et laissez-le complètement s’évaporer avant d’ajouter une louche de bouillon. Quand celui ci est absorbé, ajoutez une autre louche de bouillon et procédez ainsi jusqu’à ce que le riz soit cuit. Comptez environ 18 minutes.
Avant la fin de la cuisson, ajoutez le parmesan, poivrez puis, mélangez. Servez bien chaud.