Préparation de la recette
: risotto champignons et courgettes
Préparation :
15 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
45 min
Épluchez l'oignon et les champignons, et émincez-les finement. Faites-les revenir dans une poêle avec du beurre.
Pendant ce temps, coupez finement les courgettes en rondelles.
Ajoutez le riz au mélange champignons /oignon et une fois translucide, versez le vin blanc. Laissez mijoter le temps de préparer le bouillon et de le diluer dans un litre d'eau.
Versez ensuite une louche de bouillon dans la poêle, et laissez cuire jusqu'à évaporation. Répétez l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit, à feu doux, pendant une vingtaine de minutes.
Une fois le riz cuit, ajoutez la crème et le parmesan, mélangez et laissez mijoter à couvert. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, puis ajoutez quelques feuilles de basilic ciselées.
Servez et dégustez bien chaud votre risotto champignons et courgettes.