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Risotto crémeux aux champignons et parmesan

Risotto crémeux aux champignons et parmesan

Découvrez notre risotto crémeux aux champignons et parmesan. Un plat réconfortant, savoureux et parfaitement équilibré.

Champignons 300 g
Riz à risotto 250 g
Parmesan 50 g
Beurre 25 g
Oignon 1
Eau 1 l
Ail 1 gousse
Bouillon de volaille 1 cube
Crème fraîche 15 cl
Persil 2 branches
Huile d'olive
Sel
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : risotto crémeux aux champignons et parmesan

  1. Commencez par couper les champignons en gros morceaux. Épluchez l'ail, retirez le germe et hachez-le. Lavez, séchez et hachez également le persil.
  2. Faites fondre un peu de beurre dans une sauteuse et saisissez les champignons à feu doux pendant quelques minutes. Ajoutez l'ail et le persil, faites revenir brièvement, puis mettez de côté.
  3. Dans une grande casserole, portez l'eau à ébullition et dissolvez les cubes de bouillon.
  4. Chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y dorer l'oignon haché pendant 3 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite le riz à risotto et faites-le revenir doucement tout en remuant, jusqu'à ce qu'il devienne légèrement translucide, environ 2 minutes. Versez le vin blanc et laissez-le s'absorber par le riz.
  5. Ajoutez ensuite une louche de bouillon chaud au riz et remuez. Continuez à mijoter, en ajoutant le bouillon louche par louche à mesure qu'il est absorbé, pendant environ 20 minutes.
  6. Lorsque le riz est cuit, incorporez la crème fraîche, le parmesan râpé et les champignons préparés. Laissez mijoter encore 2 minutes puis remuez énergiquement.
  7. Servez le risotto crémeux aux champignons et parmesan chaud pour une dégustation optimale.
Ustensiles de cuisine

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