Préparation de la recette
: risotto crémeux aux champignons et parmesan
Préparation :
15 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
35 min
Commencez par couper les champignons en gros morceaux. Épluchez l'ail, retirez le germe et hachez-le. Lavez, séchez et hachez également le persil.
Faites fondre un peu de beurre dans une sauteuse et saisissez les champignons à feu doux pendant quelques minutes. Ajoutez l'ail et le persil, faites revenir brièvement, puis mettez de côté.
Dans une grande casserole, portez l'eau à ébullition et dissolvez les cubes de bouillon.
Chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y dorer l'oignon haché pendant 3 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite le riz à risotto et faites-le revenir doucement tout en remuant, jusqu'à ce qu'il devienne légèrement translucide, environ 2 minutes. Versez le vin blanc et laissez-le s'absorber par le riz.
Ajoutez ensuite une louche de bouillon chaud au riz et remuez. Continuez à mijoter, en ajoutant le bouillon louche par louche à mesure qu'il est absorbé, pendant environ 20 minutes.
Lorsque le riz est cuit, incorporez la crème fraîche, le parmesan râpé et les champignons préparés. Laissez mijoter encore 2 minutes puis remuez énergiquement.
Servez le risotto crémeux aux champignons et parmesan chaud pour une dégustation optimale.