Envie de préparer vous-même des sushis ? Découvrez la technique de préparation du riz, ingrédient incontournable de ces mets japonais. Une recette facile à préparer !
Préparation :
20 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
40 min
Mettez le riz dans une passoire et lavez-le à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau qui s’écoule soit claire. Laissez égoutter pendant 30 minutes dans la passoire.
Réunissez le riz et l’eau dans une casserole. Couvrez et portez à ébullition sur feu moyen. Dès que l’eau bout, laissez cuire pendant 5 minutes. Réduisez le feu au minimum et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires. Retirez ensuite la casserole du feu et réservez pendant 10 minutes.
Dans une autre casserole, mettez à chauffer le vinaigre, le sucre et le sel. Faites bouillir la préparation jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout. Laissez refroidir.
Transvasez le riz dans un saladier et faites-le refroidir à l’aide d’un éventail. Arrosez en plusieurs fois de préparation vinaigrée.