Guide minceur à télécharger >>

Riz à sushis au Thermomix

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Riz à sushis au Thermomix

La préparation du riz est sans aucun doute l’étape la plus importante dans la confection de sushis. Pour le préparer facilement, misez sur cette recette au Thermomix.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : riz à sushis au thermomix

Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min | Temps total : 35 min
  1. Pour commencer, rincez le riz dans une passoire. Réitérez l’opération jusqu’à ce que l’eau de rinçage devienne claire.
  2. Déposez ensuite le riz dans le panier du Thermomix. Positionnez-le dans le bol et versez l’eau à l’intérieur. Fermez le couvercle en laissant le gobelet doseur.
  3. Mettez à cuire le riz en mode « Varoma » pendant 15 minutes, à vitesse 2. Au bout de ce délai, utilisez la spatule pour remuer le riz. Retirez le gobelet doseur du couvercle avant de poursuivre la cuisson pendant 5 minutes, à vitesse 2, en mode « Varoma ».
  4. Une fois le riz cuit, laissez le panier. Retirez l’eau de cuisson restante en laissant une petite quantité (environ 2 cm) au fond du bol. Versez le riz dans le bol. Imbibez un torchon propre d’eau chaude et installez-le sur l’appareil, à la place du couvercle. Réservez pendant 10 minutes. Au bout de ce délai, étalez uniformément le riz sur une grande plaque recouverte de papier sulfurisé. Réservez.
  5. Entre-temps, versez le vinaigre, le sel et le sucre dans le bol du Thermomix. Refermez le couvercle avec le gobelet doseur avant de faire cuire pendant 1 minute 45 à vitesse 2 et à 50°C.
  6. Arrosez-en ensuite le riz et mélangez délicatement avec la spatule. Laissez refroidir complètement avant d’utiliser le riz à sushis au Thermomix.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note