La préparation du riz est sans aucun doute l’étape la plus importante dans la confection de sushis. Pour le préparer facilement, misez sur cette recette au Thermomix.
Préparation de la recette
: riz à sushis au thermomix
Préparation :
15 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
35 min
Pour commencer, rincez le riz dans une passoire. Réitérez l’opération jusqu’à ce que l’eau de rinçage devienne claire.
Déposez ensuite le riz dans le panier du Thermomix. Positionnez-le dans le bol et versez l’eau à l’intérieur. Fermez le couvercle en laissant le gobelet doseur.
Mettez à cuire le riz en mode « Varoma » pendant 15 minutes, à vitesse 2. Au bout de ce délai, utilisez la spatule pour remuer le riz. Retirez le gobelet doseur du couvercle avant de poursuivre la cuisson pendant 5 minutes, à vitesse 2, en mode « Varoma ».
Une fois le riz cuit, laissez le panier. Retirez l’eau de cuisson restante en laissant une petite quantité (environ 2 cm) au fond du bol. Versez le riz dans le bol. Imbibez un torchon propre d’eau chaude et installez-le sur l’appareil, à la place du couvercle. Réservez pendant 10 minutes. Au bout de ce délai, étalez uniformément le riz sur une grande plaque recouverte de papier sulfurisé. Réservez.
Entre-temps, versez le vinaigre, le sel et le sucre dans le bol du Thermomix. Refermez le couvercle avec le gobelet doseur avant de faire cuire pendant 1 minute 45 à vitesse 2 et à 50°C.
Arrosez-en ensuite le riz et mélangez délicatement avec la spatule. Laissez refroidir complètement avant d’utiliser le riz à sushis au Thermomix.