Préparation de la recette
: riz au lait à la fleur d’oranger facile
Préparation :
5 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
35 min
Rincez le riz sous l’eau froide pour enlever l’excès d’amidon.
Dans une casserole, portez de l’eau à ébullition, ajoutez le riz et faites-le blanchir 2 minutes. Égouttez-le.
Dans une autre casserole, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et la pincée de sel.
Ajoutez le riz blanchi et laissez cuire à feu doux pendant environ 25 minutes, en remuant régulièrement.
Lorsque le riz est bien tendre et le mélange crémeux, incorporez le sucre et la fleur d’oranger. Mélangez bien et laissez cuire encore 5 minutes.
Retirez du feu et laissez tiédir avant de répartir dans des ramequins.
Dégustez le riz au lait à la fleur d’oranger facile tiède ou froid, garni de zestes d’orange, d’amandes effilées ou d’une touche de cannelle, selon votre envie.