Préparation de la recette
: riz au lait à la vanille maison
Préparation :
5 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
45 min
Rincez le riz rond à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire. Égouttez-le.
Dans une grande casserole, portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur. Grattez les graines pour les ajouter au lait.
Ajoutez une pincée de sel et le riz rincé dans la casserole. Réduisez à feu doux et laissez cuire pendant environ 35 à 40 minutes, en remuant régulièrement pour éviter que le riz ne colle au fond.
Incorporez le sucre en poudre 5 minutes avant la fin de la cuisson et mélangez bien pour le dissoudre.
Retirez la casserole du feu et laissez tiédir. Le riz continuera d’absorber le lait, ce qui lui donnera une texture encore plus crémeuse.
Servez votre riz au lait à la vanille maison tiède ou froid, décoré de cannelle, de caramel ou de fruits frais selon vos envies.