Voici une variante de dessert à base de riz au lait, avec des fruits rouges de saison. Une recette simple, à préparer en avance pour plus de fraîcheur.
Préparation de la recette
: riz au lait aux cerises et spéculoos
Préparation :
20 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
60 min
Faites cuire le riz durant 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Égouttez-le puis poursuivez la cuisson dans une casserole de lait bouillant durant 20 minutes, à couvert, sur feu doux.
Éteignez puis ajoutez la pâte de spéculoos, le sucre et mélangez bien. Laissez refroidir.
Réservez 12 cerises avec leur queue, puis placez le restant dans une petite casserole avec 2 cuillères à soupe de sucre. Faites cuire sur feu doux pendant 15 minutes. Écrasez les fruits à la fourchette.
Remplissez les verrines de riz au lait puis une fois la compote refroidie, ajoutez-la au dessus du riz au lait. Placez les verrines au frais pendant 1 heure.
Au moment de servir, déposez les cerises par dessus pour décorer vos verrines. Dégustez le riz au lait aux cerises bien frais.