Préparation de la recette
: riz au lait aux figues et aux raisins
Préparation :
25 min
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Cuisson :
60 min
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Temps total :
85 min
Prélevez le zeste de la demi orange. Mettez dans une casserole le porto, 70 g de sucre, la cannelle et le zeste d'orange puis faites chauffer jusqu'à obtenir un sirop léger.
Préchauffez le four à 180°C.
Rincez les figues et coupez-les en quartiers. Rincez le raisin. Mettez les figues et les raisins dans un plat allant au four, saupoudrez de 20 g de sucre et émiettez le beurre. Enfournez les fruits 15 minutes. Retirez les fruits du four et nappez-les avec le sirop.
Rincez le riz, mettez-le dans une casserole, couvrez-le d'eau. Faites cuire le riz 3 minutes à petits bouillons puis égouttez-le.
Mettez dans une autre casserole le lait, 100 g de sucre et la vanille fendue en 2. Ajoutez le riz et portez à ébullition. Baissez le feu et faites cuire 35 minutes sans cesser de remuer. Ajoutez la crème et mélangez
Mettez le riz dans des verrines et laissez refroidir. Ajoutez les fruits au dessus et réservez au frais avant de servir votre riz au lait aux figues et aux raisins.