Un savoureux dessert à base de riz et de fruits à déguster bien frais, des variantes sont possibles pour varier les plaisirs ! Facile à faire, pour le goûter ou le dessert.
Préparation :
20 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
60 min
Faites chauffer une casserole d'eau jusqu'à ébullition, puis faites cuire le riz durant 5 minutes. Égouttez-le, puis faites chauffer le lait. Une fois bouillant, poursuivez la cuisson du riz pendant 20 minutes dans le lait, à couvert, sur feu doux.
Arrêtez le feu, ajoutez la pâte de spéculoos, le sucre, et mélangez bien. Laissez refroidir.
Réservez 12 mûres puis placez le restant dans une petite casserole avec deux cuillères à soupe de sucre. Mettez à cuire sur feu doux durant 15 minutes.
Écrasez les fruits à la fourchette, puis une fois la compote refroidie, placez-la au fond des verrines.
Remplissez les verrines de riz au lait et placez au frais durant 1 heure.
Au moment de servir, déposez 3 mûres et décorez de feuilles de menthe fraîche.