Incontournable de la cuisine chinoise, le riz cantonais accompagne idéalement les nems, le poulet ou le bœuf. Il est possible d'y ajouter quelques champignons noirs.
Préparation :
15 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
35 min
Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau salée. Réservez.
Dans une jatte, cassez les œufs et battez-les en omelette. Salez, poivrez.
Cuisez l'omelette dans une poêle anti-adhésive avec un filet d'huile d'olive. Une fois prête, laissez-la refroidir avant de la découper en petits morceaux.
Dans une poêle, faites revenir les lardons, l'oignon et le poireau émincés. Faites chauffer 5 minutes à feu moyen sans colorer. Ajoutez l'omelette et les petits pois. Prolongez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires.
Ajoutez le riz. Salez, poivrez et laissez cuire pendant 10 minutes environ. Servez le riz cantonais maison bien chaud.