Préparation :
10 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
25 min
Faites cuire le riz basmati dans de l’eau bouillante salée selon les instructions du paquet. Égouttez-le et laissez-le refroidir complètement (le riz de la veille est idéal).
Dans un wok ou une grande poêle, chauffez l’huile végétale à feu moyen-élevé.
Ajoutez les œufs battus dans le wok et remuez rapidement pour faire des petits morceaux d’œufs brouillés. Retirez-les et réservez.
Dans le même wok, ajoutez l'oignon haché finement et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Incorporez la carotte coupée en petits dés, les petits pois surgelés, et faites-les sauter pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajoutez le riz cuit et refroidi dans le wok, mélangez bien pour enrober les grains d’huile et de légumes.
Ajoutez la sauce soja et la sauce d’huître (facultatif) pour plus de saveur. Mélangez bien.
Remettez les œufs brouillés dans le wok et mélangez délicatement.
Servez le riz frit aux légumes chaud, garni d’oignons verts finement hachés pour une touche de fraîcheur.