Préparation de la recette
: riz sauté aux crevettes et légumes croquants
Préparation :
15 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
25 min
Chauffez une poêle avec l’huile de sésame. Ajoutez les crevettes et faites-les sauter pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent roses. Réservez.
Dans la même poêle, ajoutez la gousse d'ail hachée, l’oignon émincé, la carotte et le poivron coupés en petits dés et les pois verts. Faites-les revenir 3 minutes.
Incorporez le riz cuit, la tomate coupée en morceaux, le maïs et la sauce soja. Mélangez et laissez revenir encore 3 minutes.
Faites un puits au centre de la poêle et cassez l’œuf. Mélangez rapidement pour qu’il s’intègre bien au riz.
Remettez les crevettes décortiquées, assaisonnez avec du sel et du poivre, puis ajoutez les oignons verts hachés. Mélangez une dernière fois.
Servez le riz sauté aux crevettes et légumes croquants bien chaud, décoré de rondelles de citron et de coriandre si souhaité.