Guide minceur à télécharger >>

Rognon de veau

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Rognon de veau

Accompagnés de riz ou de pommes de terre sautées, ces rognons de veau feront le bonheur des gourmands et gourmets. En plus d’être simple et rapide à préparer, ce plat est absolument goûteux. À tester sans tarder !

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : rognon de veau

Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min | Temps total : 25 min
  1. Coupez les rognons, préalablement préparés par votre boucher, en gros dés.
  2. Lavez, puis rincez les champignons avant de les trancher finement. Faites-les ensuite revenir à feu vif avec 10 g de beurre dans une poêle pendant environ 10 minutes. Hors du feu, ajoutez une gousse d’ail hachée et une cuillère à soupe de persil haché. Réservez au chaud.
  3. Mettez le reste de beurre à fondre dans une sauteuse. Ajoutez-y l’échalote pelée et émincée à feu moyen. Montez ensuite à feu vif et ajoutez les dés de rognon. Laissez cuire pendant 8 minutes en évitant de trop mélanger. Assaisonnez avec du sel et poivre à votre convenance.
  4. Arrosez les rognons d’armagnac, puis faites flamber. Laissez réduire à feu vif pendant 2 minutes. Ajoutez la gousse d’ail restante hachée et le persil avant d’incorporer les champignons.
  5. Mélangez et servez aussitôt les rognons de veau.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note