Dégustez ces rolls de saumon cuit croustillant, enrobés de riz et garnis de légumes savoureux. Une recette japonaise facile et gourmande à tester chez soi.
Préparation de la recette
: rolls de saumon cuit et croustillant sur feuille de bambou
Préparation :
20 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
30 min
Coupez le saumon en morceaux rectangulaires de la taille d’un sushi.
Faites chauffer une poêle avec l’huile de sésame et saisissez le saumon 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Réservez.
Lavez et râpez la carotte en fines juliennes. Émincez les champignons shiitake et faites-les revenir 5 minutes dans la poêle avec une cuillère de sauce soja.
Sur une feuille de bambou (ou de nori), déposez une fine couche de riz à sushi en laissant un bord libre.
Ajoutez les morceaux de saumon cuit sur le riz, puis garnissez de champignons et de mayonnaise épicée.
Roulez délicatement en serrant bien pour former des rolls. Découpez les rolls en tronçons et disposez-les sur une assiette.
Ajoutez les juliennes de carottes croustillantes et parsemez d’oignon vert et de graines de sésame.
Arrosez légèrement de sauce teriyaki avant de servir les rolls de saumon cuit et croustillant sur feuille de bambou.