Ces roses aux pommes à la cannelle, à la fois croustillantes et fondantes, sont parfaites pour épater petits et grands gourmands. Elles ne vous attireront que des compliments.
Préparation de la recette
: roses aux pommes à la cannelle
Préparation :
30 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
60 min
Dans une casserole, portez l’eau à ébullition avec 3 cuillères à soupe de sucre et 2 cuillères à soupe de jus de citron.
Nettoyez ensuite les pommes avant de les découper en fines lamelles. Faites-les ramollir en les plongeant pendant 2 minutes dans l’eau bouillante. Égouttez-les avant de les poser sur du papier absorbant. Laissez refroidir.
Dans un bol, mélangez le reste de sucre avec la cannelle en poudre et le zeste de citron. Étalez ensuite la pâte feuilletée en rectangle sur un plan de travail fariné. Saupoudrez-la avec le mélange cannelle, sucre et zeste de citron.
Découpez des bandelettes de 1 à 1,5 centimètre de largeur dans la pâte. Disposez-y ensuite les lamelles de pommes en les faisant légèrement chevauchées.
Façonnez les roses en enroulant chaque bandelette de pâte sur elle-même. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez les roses pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Laissez-les ensuite refroidir avant de les saupoudrer de sucre glace.