Préparation de la recette
: röstis de pommes de terre façon croque-madame
Préparation :
30 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
40 min
Épluchez les pommes de terre, pelez l'oignon et râpez le tout à l'aide d'une râpe à gros trous. Incorporez un oeuf battu à ce mélange. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade. Divisez la préparation en 4 parts égales.
Déposez chaque part du mélange pommes de terre-oignon dans des cercles en aluminium et laissez cuire 5 minutes sur chaque face, à couvert, dans une poêle avec de l'huile. Les galettes doivent être dorées. Égouttez-les sur du papier absorbant.
Préchauffez le four à 200°C. Disposez les galettes égouttées sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Sur chaque galette de pommes de terre, déposez un quart de tranche de jambon et une tranche de fromage. Enfournez quelques minutes pour que le fromage fonde.
Faites cuire les 4 oeufs restants au plat dans une poêle huilée bien chaude. Posez délicatement les oeufs sur les röstis, parsemez de ciboulette et servez aussitôt les röstis de pommes de terre façon croque-madame avec une salade.