Préparation de la recette
: rôti de boeuf à l'échalote
Préparation :
20 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
40 min
Préchauffez le four à 220°C. Assaisonnez le rôti de boeuf.
Dans une poêle, faites chauffer le beurre et l'huile d'olive puis saisissez le rôti sur chaque face. Réservez la viande dans un plat allant au four.
Pelez et découpez les échalotes en deux. Dans la même poêle, faites revenir les échalotes pendant 6 minutes. Ajoutez le thym et le laurier. Montez le feu, déglacez les sucs avec le vin rouge et laissez réduire 5 minutes en remuant.
Versez le bouillon de boeuf, portez à ébullition puis retirez la poêle du feu. Réservez.
Enfournez le rôti pendant 20 minutes. Récupérez le jus de cuisson, mélangez-le avec la sauce à l'échalote puis réchauffez la sauce à feu doux. Tranchez le rôti de boeuf et dégustez-le avec la sauce à l'échalote.