Guide minceur à télécharger >>

Rôti de boeuf aux carottes confites

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Rôti de boeuf aux carottes confites

Voici un excellent plat au four idéal pour vos occasions, à base de bonnes carottes et sa sauce onctueuse. Avec ce rôti tendre, vous séduirez vos invités à coup sûr.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : rôti de boeuf aux carottes confites

Préparation : 20 min | Cuisson : 40 min | Temps total : 60 min
  1. Préchauffez le four à 210°C. Épluchez les pommes de terre, et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans une grande casserole d'eau salée avec l'ail en chemise et le laurier. Égouttez, et écrasez-les avec l'huile d'olive et l'ail pressé. Rectifiez l'assaisonnement.
  2. Pelez les carottes et coupez-les en gros tronçons. Pelez et coupez les oignons en quartiers.
  3. Salez et poivrez le rôti. Faites fondre 20 g de beurre dans une cocotte et faites revenir le rôti sur chaque face, à feu vif, sans le couvrir. Placez-le dans un plat et tartinez-le de moutarde. Parsemez-le de noisettes de beurre, parfumez de thym, entourez-le des carottes et oignons et enfournez 20 minutes.
  4. Versez la crème dans la cocotte et mélangez-la au jus. Faites réduire à feu vif en grattant les sucs de cuisson. Servez le rôti de boeuf aux carottes confites chaud accompagné de sa garniture, avec le jus à part.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note