Voici un excellent plat au four idéal pour vos occasions, à base de bonnes carottes et sa sauce onctueuse. Avec ce rôti tendre, vous séduirez vos invités à coup sûr.
Préparation de la recette
: rôti de boeuf aux carottes confites
Préparation :
20 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
60 min
Préchauffez le four à 210°C. Épluchez les pommes de terre, et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans une grande casserole d'eau salée avec l'ail en chemise et le laurier. Égouttez, et écrasez-les avec l'huile d'olive et l'ail pressé. Rectifiez l'assaisonnement.
Pelez les carottes et coupez-les en gros tronçons. Pelez et coupez les oignons en quartiers.
Salez et poivrez le rôti. Faites fondre 20 g de beurre dans une cocotte et faites revenir le rôti sur chaque face, à feu vif, sans le couvrir. Placez-le dans un plat et tartinez-le de moutarde. Parsemez-le de noisettes de beurre, parfumez de thym, entourez-le des carottes et oignons et enfournez 20 minutes.
Versez la crème dans la cocotte et mélangez-la au jus. Faites réduire à feu vif en grattant les sucs de cuisson. Servez le rôti de boeuf aux carottes confites chaud accompagné de sa garniture, avec le jus à part.