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Rôti de dinde au four

Rôti de dinde au four

Vous souhaitez déguster un bon rôti de dinde ? Ce plat familial, cuit au four, sera très apprécié entre amis ou en famille, avec l'accompagnement de votre choix.

  • Parts: 4
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Rôti de dinde 1 kg
Echalotes 3
Thym frais 4 branches
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Bouillon de volaille 1 cube
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : rôti de dinde au four

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un plat creux allant four, déposez le rôti et arrosez-le avec l'huile d'olive.
  3. Épluchez et émincez les échalotes en lamelles. Déposez-les autour du rôti avec les branches de thym frais. Salez, poivrez. Versez un peu d'eau dans le fond du plat et enfournez 30 minutes.
  4. Au bout de 15 minutes, arrosez le rôti avec une louche, et déposez une feuille de papier d'aluminium dessus pour éviter qu'il ne sèche. Continuez d'arroser régulièrement.
  5. Dans une casserole, faites chauffer deux verres d'eau et faites fondre le cube de bouillon de volaille. Une fois les 30 minutes écoulées, arrosez le rôti avec le bouillon.
  6. Enfournez de nouveau pour 30 minutes, et continuez de le mouiller jusqu'à la fin. Sortez le plat du four, tranchez la viande et dégustez le rôti de dinde au four avec l'accompagnement de votre choix.
Ustensiles de cuisine

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