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Rôti de lapin aux pruneaux et vin blanc

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Rôti de lapin aux pruneaux et vin blanc

Préparez un rôti de lapin aux pruneaux et vin blanc : une recette savoureuse, idéale pour un repas convivial. Parfait avec une purée ou des légumes rôtis.

Ingrédients

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Préparation de la recette : rôti de lapin aux pruneaux et vin blanc

Préparation : 20 min | Cuisson : 60 min | Temps total : 80 min

 

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Épluchez les oignons et émincez-les. Hachez l’ail.
  3. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Faites dorer le rôti de lapin sur toutes ses faces, puis retirez-le et réservez-le.
  4. Dans la même cocotte, faites revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  5. Déglacez avec le vin blanc, en grattant les sucs au fond de la cocotte avec une spatule. Laissez réduire légèrement.
  6. Remettez le rôti de lapin dans la cocotte. Ajoutez les pruneaux, le bouillon de volaille, le thym et le laurier. Salez et poivrez.
  7. Couvrez la cocotte et enfournez pendant 45 minutes. Arrosez régulièrement le rôti avec le jus de cuisson pour qu’il reste moelleux.
  8. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 15 minutes pour faire légèrement réduire la sauce.
  9. Servez le rôti de lapin aux pruneaux et vin blanc chaud, accompagné de purée de pommes de terre, de légumes rôtis ou de riz.

 

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