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Rôti de porc au four et pommes de terre

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Rôti de porc au four et pommes de terre

Ce plat certes classique, n'en reste pas moins succulent. Ce rôti de porc au four et pommes de terre, alliant des textures moelleuses et fondantes, régalera tous vos convives.

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette

Préparation : 25 min | Cuisson : 60 min | Temps total : 85 min
  1. Rincez et découpez les pommes de terre non épluchées en morceaux. Pelez et émincez finement l’oignon. Déposez le tout dans un saladier, arrosez avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, puis salez légèrement et poivrez. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Assaisonnez le rôti avec du sel et du poivre avant de le piquer de clous de girofle.
  3. Déposez la viande dans un grand plat allant au four. Répartissez les pommes de terre et l’oignon émincé tout autour. Ajoutez les brins de romarin. Arrosez le tout de reste d’huile d’olive.
  4. Disposez le beurre sur le rôti avant de le faire cuire au four pendant 30 minutes.
  5. Pendant ce temps, délayez le fond de veau dans l’eau. Au terme des 30 minutes, versez cette préparation dans le plat. Mélangez rapidement les pommes de terre et arrosez la viande. Poursuivez la cuisson pendant 30 minutes supplémentaires. Servez aussitôt le rôti de porc au four et pommes de terre.

 

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