Préparation de la recette
: rôti de porc aux pruneaux
Préparation :
30 min
|
Cuisson :
75 min
|
Temps total :
105 min
Pelez les pommes, retirez le coeur et les pépins, taillez-les en dés. Dans une casserole, versez les pruneaux, couvrez-les d’eau, portez à ébullition, puis laissez-les refroidir.
Salez et poivrez l’intérieur de la poche du rôti. Introduisez-y le gingembre, puis les pruneaux et les dés de pommes. Cousez l’ouverture avec du fil de cuisine.
Préchauffez votre four à 180°C. Dans une poêle beurrée, faites dorer la viande des deux côtés. Retirez la graisse de cuisson et mouillez avec le bouillon de viande chaud.
Dans un plat allant au four, placez le rôti, puis enfournez à mi-hauteur environ 1 h 15, en ajoutant un peu de bouillon si besoin. Lorsque le rôti est cuit, retirez-le du plat et réservez-le au chaud. Déglacez le plat de cuisson de la viande avec la crème fraîche. Incorporez la gelée de groseilles au jus obtenu, salez et poivrez. Retirez le fil et découpez le rôti en fines tranches. Servez aussitôt.