Préparation :
15 min
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Cuisson :
120 min
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Temps total :
135 min
Commencez par émietter les branches de thym. Mélangez le thym obtenu avec les feuilles de laurier et le gros sel.
Piquez le rôti de porc 5 fois avec la pointe d’un couteau et placez-y les gousses d’ail préalablement épluchées. À l’aide de vos mains, frottez le rôti avec le mélange au gros sel. Disposez-le dans un plat et laissez macérer au frais pendant 24 heures.
Le lendemain, faites fondre la graisse de canard dans une cocotte, à feu doux. Sortez le rôti et rincez-le pour enlever l’excédent de sel. Ensuite, épongez la viande avec du papier absorbant et placez-la dans la cocotte. Faites cuire à feu moyen pendant 2 heures. Le rôti doit être recouvert de graisse de canard.
Au bout de ce délai, piquez la viande avec une fourchette pour vérifier sa cuisson.
Une fois cuit, retirez le porc de la cocotte et égouttez-le sur une grille.