Préparation de la recette
: rouelle de porc à l'ail et pommes de terre
Préparation :
5 min
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Cuisson :
120 min
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Temps total :
125 min
Lavez, épluchez et taillez les pommes de terre en grosses frites triangulaires.
Dans une grande poêle légèrement huilée à feu vif, faites revenir la rouelle 5 minutes de chaque côté.
Préchauffez votre four à 190°C.
Dans un grand plat allant au four, placez la rouelle. Salez, poivrez et parsemez de thym. Placez les gousses d'ail non épluchés autour de la viande. Ajoutez 5cl d'eau et enfournez pour 2 heures. A mi-cuisson, retirez la viande du four et placez autour d'elle les pommes de terre pelées et découpées. Remettez l'ensemble au four et laissez cuire. Pendant la cuisson, mouillez régulièrement la viande avec la sauce du plat ou en rajoutant un peu d'eau chaude si nécessaire.
Dans un plat de service, dressez la viande, l'ail et les pommes de terre. Déglacez le plat de cuisson et récupérez le jus pour servir avec la viande. Servez bien chaud.