Une idée de recette fraîche et légère ! Parfaite pour l'apéro, vous pouvez également la présenter en entrée, elle fera son petit effet sur une table de fête !
Préparation de la recette
: roulé à la carotte et fromage frais
Préparation :
15 min
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Cuisson :
12 min
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Temps total :
27 min
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez, épluchez et coupez les carottes en tronçons.
Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante et laissez-les cuire jusqu'à ce que la chair devienne fondante (Vous pouvez aussi utiliser un cuiseur vapeur).
Écrasez les morceaux grossièrement au presse-purée ou à la fourchette.
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
Dans une jatte, mélangez les jaunes d'oeufs, la farine, la levure, le cumin. Salez et poivrez puis ajoutez la purée de carottes. Dans un bol à part, montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Mélangez le tout.
Versez la génoise aux carottes sur une plaque recouverte de papier cuisson en donnant une forme rectangulaire. Enfourner 10 à 12 minutes.
Sortez la génoise du four et placez-la directement sur un torchon humide, retirez le papier cuisson et roulez-la sur elle même dans le torchon. Laissez refroidir en l'état.
Une fois refroidie, déroulez la génoise et étalez le fromage frais sur tout la surface, roulez de nouveau en serrant bien.
Filmez et placez au frais au moins 2h avant de couper en tranches, dégustez frais.