Pour faire plaisir à votre chérubin, misez sur ce roulé à la confiture de framboise, parfait pour un goûter gourmand et fruité. Découvrez sans attendre la recette.
Préparation de la recette
: roulé à la confiture de framboises
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
15 min
|
Temps total :
35 min
Commencez par préchauffer le four à 230°C.
Mettez à fondre 30 g de beurre. Cassez les œufs et séparez les jaunes et les blancs dans deux saladiers distincts. Battez les blancs d’œufs pour les monter en neige très ferme. Fouettez ensuite les jaunes et le sucre pour faire blanchir le mélange.
Incorporez le beurre fondu, 30 g de farine, la levure chimique ainsi qu’un tiers des blancs montés en neige. Mélangez avant d’incorporer délicatement le reste des blancs d’œufs.
Chemisez une plaque de cuisson d’une feuille de papier sulfurisé et enduisez-la avec le reste de beurre avant d’y verser la pâte sur 1,5 centimètre d’épaisseur. Faites cuire au four pendant 8 à 10 minutes.
Au bout de ce délai, sortez le gâteau du four et retirez-le de la plaque. Roulez-le ensuite avec le papier sulfurisé avant de le laisser refroidir.
Déroulez le biscuit, retirez le papier, puis tartinez de gelée ou de confiture de framboises. Enroulez ensuite le gâteau en serrant bien. Coupez les extrémités avant de servir.